Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte libre

Recherche

Texte Libre

Les créatrices

Articles Récents

23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 16:23

Bonjour, enfin les 2 dernières recettes, comme certaines me les avaient demandé, j'espère que vous les aimerez car pour ma part, j'ai moins aimé les mini savarins, le goût du boursin l'emporte sur le biscuit, et on se demande ce qu'on a en bouche !!!!

 

1ère recette :

 

Mini savarins à la crème de boursin:

 

- 2 oeufs

-30g d'huile arachide

-20 g de lait

-50 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique ou 5 g

-1 c à soupe d'ail en poudre

-150 g de boursin ( pas de boursin cuisine qui serait trop liquide)

-80 g de fromage blanc

 

Préchauffer le four à 180° ou th6

Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs, l'huile, le lait, la farine et la levure. Poivrez et ajoutez l'ail en poudre, garnissez les empreintes à mi hauteur avec une cuillère  à soupe de préparation. faites cuire 10 à 15 mn.

Dans un bol plastique, écrasez le boursin à la fourchette, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.

 

Dès que les mini savarins refroidissent, garnissez les de crème de boursin avec la poche à douilles munie de la petite douille cannelée

 

 

2 eme recette:

 

Petites tatins de crevettes au curry :

 

-10 cl de crème liquide entière

-crevettes en boite (touche perso: grises mais ici elles sont toujours cuites)

-ail en poudre

-1oeuf

-1 belle pincée de curry

-sel, poivre

-pâtée feuilletée

 

Préchauffez le four à 180° ou th6.

 

Dans les empreintes barquettes, disposer quelques crevettes selon la taille. Saupoudrez légèrement d'ail.

Dans un bol battre l'oeuf avec la crème, le sel, le poivreet le curry, attention les crevettes au naturel sont salées, donc j'ai goûté avant de mettre le sel, ce que la recette ne précise pas, versez sur les crevettes, Découpez avec le découpoir ovale la pâte feuilletée et poser sur les empreintes

Faire cuire 10/12 mn .

 

C'est un régal si vous aimez le curry, c'est très fin en bouche.


divers à trier 348

Elles sont au milieu,  j'avais 2 plateaux, donc c'est déjà bien. Bon appétit..


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gourmandenise 14/05/2013 16:21


Très belles réalisations, bravo... et merci Guy Demarle :-) :-) :-)