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Les créatrices

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2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 15:26

Bonjour. Une petite recette, ça faisait trop longtemps mais  je n'en ai pas complètement  le mérite car je l'ai eu sur le blog de Maike, j'y ai juste rajouté la rhubarbe qui donne un peu d'acidité.

SANY0109.JPG

 

Voici donc les ingrédients :

 

1 pomme

2 tiges de rhubarbe

2 oeufs

90 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

250 g de farine

1/2 sachet de levure

110 g de lait

30g d'huile neutre

40 g de beurre

 

J'ai changé la quantité de sucre car malgré l'acidité de la rhubarbe, c'est déjà bien sucré, après il s'agit d'adapter à votre goût.

 

Préchauffer le four à 180° et mettre l'empreinte flexipan sur la plaque perforée (pour ceux ou celles qui utilisent d'autres moules, à adapter).

 

Puis épluchez pommes et rhubarbe et coupez en dés.

Battre les oeufs avec 60 g de sucre, ajoutez lait, farine, levure puis petit à petit l'huile.

Versez la 1/2 de la préparation dans les empreintes, y déposez les pommes et rhubarbe, puis recouvrir de l'autre moitié de la préparation.

Enfournez 20 mn.

 

Pendant ce temps là, faire fondre le beurre et les 60 g de sucre restant, et au terme des 20mn, versez sur les gâteaux et enfournez de nouveau pour 15 mn.

 

 

Si vous pouvez attendre que ça refroidisse un peu , c'est mieux, lol, et dégustez.

                    BON  APPETIT.

SANY0108.JPG


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commentaires

Maike 05/05/2011 01:04



Bonne idée de mettre de la rhubarbe en plus, dommage que les photos ne sont pas très net



sandy 05/05/2011 13:11



Oui j'ai vu ça en faisant l'article mais tout avait déjà disparu, lol...ça a beaucoup plu. merci de ta visite, @ bientôt


 



madou60 02/05/2011 19:46



J'ai pas mangé ce midi ni ce matin d'ailleurs je vais mouru de faim et toi tu me sors ca comme une fleur lol bon ok t es ma soeur je dis rien mais j'en mangerai bien, bien que pas trop fan de
rhubarbe...



sis 02/05/2011 20:07



Et bien la rhubarbe comme j'ai dit, donne un super goût acidulé; et par ce temps, c'est beaucoup plus digeste pour des petits  gâteaux.


kiss



kaline 02/05/2011 17:14



coucou ça m a l air tout a fait appetissant !! merci pour la recette !! bonne soirée bisous kaline