Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte libre

Recherche

Texte Libre

Les créatrices

Articles Récents

9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 14:22

Bonjour, vendredi c'était la galette alors que sur le calendrier, c'était hier .......Enfin, j'ai donc réalisé la galette traditionnelle car je suis rentrée à 18h45, pas le temp de faire la crème patissière, donc juste fourée à l'amande:

SANY1100.JPG

Alors elle n'était pas grillée, c'est le reflet  de la photo, excellente, voici la recette:

 

-2 pâtes feuilletée de très bonne qualité ou maison.

-150 g de beurre ramolli

-120 g de sucre

-3 oeufs + 1 jaune pour dorer

-150g de poudre d'amandes

-1fève

 

Préchauffer le four à 180°, étaler le 1° disque de pâte sur une toile(flexipan pour moi) sur la grille du four, dans un saladier mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les 3 oeufs et enfin la poudre d'amandes, garnir le disque de cette préparation en laissant 1 cm tout autour, vous humectez ce contour avec de l'eau, puis poser le 2° disque de pâte et pincer avec une fourchette ou vos doigts sans oublier de mettre la fève juste avant, faire une petite cheminée au milieu, enfourner pour 40 mn et hop, YAPLUKA manger...

 

BON APP, la galette se déguste jusqu'au 31/01 et après si on a envie, j'en fais une samedi pour mon club puis avec les voisins et mes parents plus tard...etc..etc...Mais je rajouterai de la crème patissière dans cet appareil..

 

Merci de votre passage et @ bientôt

 

Auj. c'est l'anniversaire de mon filleul Tristan (11 ans) et oui mes 2 filleuls ont décidés de se liguer et de naitre le 08 et le 09 Janvier !!!!!!!

Pourtant 9 ans les sépare et 850 kms ???

Partager cet article

Repost 0

commentaires

madame Ségurine 09/01/2012 20:21


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm déjà 4 fois reine cette année , je prends du galon hiihii


 gros bisous