Bonsoir, une excellente recette trouvée sur le blog de Maike, un pur délice et pourtant très peu d'ingrédients, rapide, et léger :
on ne voit pas très bien, mais on dirait qu'il est feuilleté, c'est dû au fait qu'on tranche les pommes en fines lamelles.
Voici donc la recette :
Ingrédients : (pour le moule tablette Flexipan)
- 5 pommes
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàS d'extrait de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 200°
Fouettez les oeufs et le sucre ensemble, jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux. Ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille. Fouettez à nouveau. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Epluchez et coupez les pommes en deux,ôtez les pépins, puis tranchez-les très finement à la mandoline ou au robot comme j'ai fait. Mélangez les tranches de pommes à la pâte. Versez la pâte dans le moule. Lissez avec une spatule pour que ça soit bien régulier. Cuire 30 mn .
Nous l'avons mangé à t° ambiante mais il peut se manger tiède, froid, comme on veut en fait..
A REALISER SANS TARDER.....VITE......VITE......C'est le week end, si vous avez 10mn...
Déborah est en train de faire des cupcakes façon ?? ....à découvrir prochainement....Merci de votre visite.