Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte libre

Recherche

Texte Libre

Les créatrices

Articles Récents

2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 20:57

Bonsoir, nous avons goûté ce fameux gravlak et ce fût une surprise , une délicieuse surprise :

 

blog-9-0682.JPG

voyez plutôt, de jolies tranches, la recette, toute bête :

 

1 ou 2 filets de saumon,  enlevez les arrêtes à l'aide d'une pince, perso avec mes ongles car elles dépassent,  puis le mettre dans un grand récipient, prévoir 2 mesures de sel( 1 c à s = 1 mesure pour moi) 1 mesure de sucre, et une c à café de poivre, que vous mélangez et en frotter le saumon, le mettre au frigo avec un couvercle .... le lendemain videz l'eau, remettre au frigo, le surlendemain recommencez l'opération et dégustez au bout de 48 h, après l'avoir rincé et frotter au chiffon ou du sopalin, coupez en tranches très fines et servez avec ou sans aneth selon les goûts...

 

Pour ceux qui aiment le poisson cru, il a légèrement cuit avec le sel, Déborah et moi adorons...

 

Si simple et pourtant méconnu....

 

Bonne soirée et merci pour votre visite

Partager cet article

Repost 0

commentaires

madou60 05/02/2013 21:04


mmmmmm ca m a l air vachement bon !!

sis 05/02/2013 22:08



mais ça l'est, j'ai fait le magret hier, je poivre aujourd'hui...



annie 04/02/2013 17:34


Bonjour ! ça a l'air très bon. juste quand tu dis le lendemain, renouvelez l'opération, c'est vider l'eau ou frottez avec le mélange ? Merci Bisous

sandy 04/02/2013 18:28



C'est vider l'eau, tu aimes le poisson cru??merci de ta visite, bizzz



kaline 03/02/2013 11:35


Coucou ça doit etre certainement tres bon , mais pour moi c est pas trop mon truc !! tres bon dimanche gros bisous kaline

sandy 03/02/2013 12:10



C'est sûr que c'est particulier le poisson cru, moi j'adore...


bonne journée


biz



labonnesoupe.over-blog.com 03/02/2013 11:00


Il y a longtemps que je dois essayer mais encore jamais fait (comme le magret).


Ta recette me fait envie, j'essaierai prochainement.


Bon dimanche.