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Les créatrices

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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 09:54

Bonjour, enfin une recette photographiée, le kringle, je ne sais pas si vous connaissez, c'est au détour d'un blog, je ne sais plus lequel en +, pfffffffffff, mais bon, que j'ai fait cette brioche, par contre j'y ai mis des pépites de chocolat, la recette indiquait de la pâte de pistache, mais tout le monde ici n'aime pas la pistache :

SANY1135-copie-1.JPG

voici donc la pâte prête à lever.

 

Puis, prête à déguster :

SANY1150.JPG

 

La pâte a levé prês de la cheminée, ce qui fait que le résultat était optimal.

Voici donc la recette :



Ingrédients (pour 1 brioche):

300 g de farine, 12 g de levure fraîche, 1 cuil. à c. de sucre en poudre, 1 oeuf, 12 cl de lait, 40 g de beurre mou, 1 pincée de sel.

Garniture: pépites de chocolat.


Préparation: Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure anec le sucre. Laisser environ 10 minutes, une légère mousse doit se former à la surface du mélange. Verser la farine dans le bol du robot et commencer à pétrir avec le beurre coupé en petits morceaux. Verser l'oeuf, le mélange lait/levure/sucre et le sel en continuant à pétrir pendant 5 minutes.

 

Débarrasser la pâte dans un saladier, filmer et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure). Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et l'abaisser au rouleau; former un rectangle. Mettre les pépites de chcolat en appuyant pour qu'elle "s'incruste" bien.

Rouler la pâte dans le sens de la longueur pour former un long rouleau. Couper ce rouleau en 2 dans la longueur. Former une torsade avec les 2 morceaux obtenus, garniture vers l'extérieur. Former une couronne et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever une 2° de fois pendant 1 heure. Badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laisser tiédir et DEVORER...............

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commentaires

labonnesoupe.over-blog.com 27/02/2012 08:17


Très joli !

madou60 24/02/2012 21:26


mmm ca donne envie mais moi j ai deja essaye la brioche chez moi ca monte pas pfff mais dans la salle de bain derriere une vitre au soleil je dois etre trop nulle lol

madame Ségurine 24/02/2012 11:35


hummmmmmmmmmmmmmm je sens l'odeur d'ici !!!!!!!!!!!!!!!! ça doit être bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn


je suis sure que si j'essai pfffffffffffffffff la pate ne va pas lever, j'ai du mal avec ma machine à faire le pain, pourtant je le fait la nuit afin qu'aucune porte ouverte ne vienne pertubé la
lévée , ce doit être à cause de la levure


 tu m'en garde un bout , avec le thé c'est délicieux


 bon gouter , gros bisous

saoti 24/02/2012 10:14


j'imagine que vous vous êtes régalés


merci beaucoup pour la recette 


Gros bisous et bonne journée 


Saoti