Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte libre

Recherche

Texte Libre

Les créatrices

Articles Récents

4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 18:45

Je dois vous avouer que j'adore ça, mais je n'en fais jamais car lorsque j'achète des champignons frais, on les mange de suite. J'ai donc réservé ceux là pour une soupe dont voici la recette :

 

Ingrédients:

- + ou - 500g de champignons  (+ pour nous)

- du beurre pour faire revenir les champignons.

-3 c à s de farine

-1/2 l de bouillon de légumes maison ou en cubes pour moi cette fois, c'était Knorr bio, plus proche du fait maison.

-1/2 l de lait 1/2 écréme

-sel, poivre du moulin.

 

Faire revenir les champignons coupés en morceaux dans le beurre, saler, poivrer,quand ils ont réduits ajouter 3 c à s de farine, puis remuer bien, verser ensuite le bouillon de légumes et continuer de remuer  5 mn, puis mixer le tout, remettre sur le feu et ajouter le lait, rectifier l'assaisonnement si besoin et faire bouillir à petits bouillons, servir avec de la crème fraiche  si vous voulez, mais déjà là, c'était bien crémeux.....

SANY1959.JPGBon appétit, avec le retour du froid, on apprécie vraiment, à bientôt.............

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

madou60 04/03/2011 21:16



mmm ca me tente bien tiens !!



saoti 04/03/2011 21:02



C'est une soupe que j'adore, un vrai régal


Gros bisous et bonne soirée


Saoti