6 mars 2008
4
06
/03
/mars
/2008
18:12
Bonjour, et bien hier midi, j'ai réalisé cette excellente recette trouvée sur des fiches cuisine auxquelles j'étais abonnée quand j'ai emménagé la 1° fois avec mon chéri:
il vous faut :
200 g de riz
500 g de viande hachée (perso je ne prend que du 5%, à vous de voir)
2 oignons
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 grosse tomate
1 boite de concentré de tomates diluée dans 1/2 verre d 'eau
2 c à soupe de curry
2 c à soupe de cumin, facultatif(c'est ma touche supplémentaire)
sel, poivre, huile, laurier.
Cuire le riz dans 2 l d'eau 15 mn, le réserver au chaud.
Mettre de l'huile dans la sauteuse, ajouter la viande, les oignons, les poivrons et la tomate coupés en dés, les épices, le laurier, salez et poivrez, rectifiez si besoin.
Cuire 10 mn, en remuant, et au bout de 5 mn ajoutez le concentré.
J'ai revu cette recette légèrement différente de l'originale car je la préfère comme ça, ma fille Déborah qui met du curry partout, a adoré et compte bien finir le reste ce soir.......
J'adore tout ce qui est cuisine du monde, les origines peut être??
Bon appétit en plus, si vous regardez de près les ingrédients, ce n'est pas du tout calorique, la viande étant en plus très maigre.
il vous faut :
200 g de riz
500 g de viande hachée (perso je ne prend que du 5%, à vous de voir)
2 oignons
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 grosse tomate
1 boite de concentré de tomates diluée dans 1/2 verre d 'eau
2 c à soupe de curry
2 c à soupe de cumin, facultatif(c'est ma touche supplémentaire)
sel, poivre, huile, laurier.
Cuire le riz dans 2 l d'eau 15 mn, le réserver au chaud.
Mettre de l'huile dans la sauteuse, ajouter la viande, les oignons, les poivrons et la tomate coupés en dés, les épices, le laurier, salez et poivrez, rectifiez si besoin.
Cuire 10 mn, en remuant, et au bout de 5 mn ajoutez le concentré.
J'ai revu cette recette légèrement différente de l'originale car je la préfère comme ça, ma fille Déborah qui met du curry partout, a adoré et compte bien finir le reste ce soir.......
J'adore tout ce qui est cuisine du monde, les origines peut être??
Bon appétit en plus, si vous regardez de près les ingrédients, ce n'est pas du tout calorique, la viande étant en plus très maigre.