Bonsoir, et oui de la neige, de quoi en parler, tellement nous en avons :
photo prise hier matin, et ce soir c'est pire, demain sera un autre jour, nous verrons bien, car ça devient difficile d'aller travailler mais pas le choix, et à travers la campagne....
Ce midi, j'ai fait un bon soufflé au fromage, on s'est régalé :
la recette sans photo :
-100g de beurre
-60 g de farine
-6 oeufs
-sel attention à la quantité selon le fromage, poivre, un peu de muscade
-150 g d'emmenthal
-1/2 l de lait
Préchauffer le four à 180°, faire fondre dans une casserole 80g de beurre, y mettre la farine et tourner pour obtenir une homogénité, tourner pendant 5 mn, ajouter le lait, tourner, puis les jaunes d'oeufs 1 par 1, mélanger et ajouter le fromage...le sel, le poivre et la muscade, battre les blancs d'oeufs et les incorporer en faisant des O pour éviter de les "casser", ainsi votre soufflé montera bien mieux, beurrer un plat assez profond environ 3l pour moi, et verser la préparation, enfourner pour 30mn puis monter le four à 210° pendant 10 mn, servir de suite car le soufflé retombre très vite..
Un régal par ce temps...
@ bientôt